Баллада о злом короле

Светлана Кондинская
- Прости, любезный мой король,
Старуху одинокую.
Мой дом - вон, видишь, за горой -
Избушка однобокая.

Ношу из леса я дрова -
Тяжёлая работа.
Гляжу вокруг, едва жива:
А вдруг поможет кто-то?

На что король ей отвечал:
- Пошла с дороги старая!
И приказал:-Топчи её,
Скачи вперёд,извозчик!

И долго слышала она
Смех короля, но впрочем...
Недолго он смеяться мог,
Ведь зло, что стайка птичек,

Которые вернутся вновь,
К тому, кто выпускает
На волю этих страшных птиц, и вот...
Король наш умирает.

Печален вроде бы конец,
И вот уже летит гонец
С известием о смерти...

А что старуха? Так она
Живёт себе в лесу одна.
18.05.2008 г.