И. Исаеву

Дубрик
Ты похож неуловимо
На друзей, которых помню,
Каждым именем которых
В сердце выжжено тавро.
Но годами и веками
Жизнь - одна каменоломня.
Каждый каторжник случаен
И вербуется хитро.
Оттого сосед по тачке
Мне ценней вагона хлеба.
С ним возможно чертыхаться
На сдином языке
И курить один хабарик,
И смотреть в пустое небо,
И лечить больную душу,
как мозоли на руке .
Будь здоров, красив и счастлив!
Мы увидимся, конечно,
Кратких реплик на вокзале
Не забудется тепло.
Беды лютые проходят,
А друзья – они навечно.
Оттого на белом свете
Мне спокойно и светло.