Смысл?

Олег Каширский
Чем непонятливее собраны слова,
тем неразумней мысли многозвучий
пустынных фраз,- на синапсах излучин
томится тайна, смыслами полна.

Многозначительна природа бытия.
Светлы мгновенья, но туманны годы.
И Солнце - лишь мираж людской свободы,
ведь в мраке звёздном кружится Земля.

Вода забвений - соплеменница огня.
Предназначенья в мире - невесомы.
Жизнь теплится на слепке хромосомы,
как чёткий оттиск смысла прожитого дня.