Уже полна стихами

Игорь Бурдонов
Уже полна стихами
берёзовая роща.
Органные дубы
звенели тишиной.

И мокрая тропа,
на солнце согреваясь,
парила и дрожала
над землёй.

Траву косили -
запах сумасшедший
пришли послушать
люди издалёка.

И я, не выдержав
положенного срока,
как будто умер
и родился
в тот же час.

Из мятых трав
уставились на нас
ни разу не моргнувшие
цветы.

И с яблони
слетали лепестки
и рисовали
небо на земле.