Проталина

Елена Орловская
Зимний вечер цвета индиго
Тихо влился сквозь иней оконный,
Вьюги вой, безудержно-дикий,
Бьётся птицей за дверью балконной.
Плед пушистый, укутавший плечи,
Так уютен, так мягко-послушен,
Что сумел отогреть в этот вечер
Мою стыло-уставшую душу.
В корке льда, заковавшей мне сердце,
Солнца блик появился, как прежде,
Открываю я светлую дверцу
Постучавшейся робко надежде.