Зачем звоню?..

Елена Орловская
Зачем звоню? Зачем опять звоню?
Ужель мне мало многолетней муки?
Зачем к давно погасшему огню
Тяну свои пустые руки?
Что даст мне этот разговор?
Что даст мне будущая встреча?
И до каких же, интересно, пор
Я буду душу свою мучить и калечить?
Ведь мы давно расстались. Навсегда.
Давно уже принадлежим кому-то,
Но ты, моя давнишняя беда,
Не отпускаешь от себя ни на минуту...
И вновь берусь за телефон, звоню,
И сердце сжалось от щемящей муки:
Я вновь к тебе, неугасимому огню,
Тяну свои тоскующие руки...