Пасха

Валентин Клементьев
Церкви златоглавые, тихие края,
Арки величавые, хлебные поля,
Колокола звон – чистый благовест,
Возвещает людям радостную весть.

Пасха наступила, в доме куличи,
Яйца пасхальные, вина, калачи,
Людям добрый праздник, ярмарка в селе,
Ряженые ходят в золотой парче.

Весь народ гуляет: пляски, игры, смех,
Публике вселяет радость интерес,
Балаган с гармошкой, музыка рекой,
Песни раздаются на мотив простой.

Молодые пары дружною толпой
Рьяно в пляс пустились в хоровод лихой;
Леденцы, конфеты, разных лакомств снедь,
С короба торгует пожилой купец.

Крутится шарманка, всюду голоса,
Нынче праздник пасхи, - светлый день Христа;
Удивленье взоры, ленты, бахрома,
Кружева расшиты нитью серебра.

Все перемешалось люд и тут и там,
Памятны минуты к дорогим местам.