Сон

Елена Орловская
По улицам, знакомым до песчинки,
Иду, спеша, к концу привычных дней,
Чтоб навсегда исчезнуть в белой дымке,
Нерастворимой в проблесках огней.

Та даль меня зовёт давно и манит,
К ней не идти уже я не могу.
И белизна, быть может, не обманет -
Окажется ромашкой на снегу.

И лепестки ромашки убиенной
Слетят на снег и растворятся в нём,
А я опять поверю, несомненно,
Что не одна я, а с тобой вдвоём.

И что б ромашка мне ни нагадала,
Какой бы мне ни указала знак,
Я без себя дышу, как и дышала,
А без тебя, любимый мой, никак!