Не стучать, или Фига в кармане

Елена Орловская
Я вижу существа, но всё не те...
Прикрыты трупы прахом, гиблым тленом.
В искомой обретённой пустоте
Мой разум хлещет головой по стенам.

И, перелистывая скуку бытия,
Стараюсь поскупее быть в движеньях,
Чтоб не коснуться трупного гнилья
Или не вляпаться в чужие испражненья.

Уход мой в Никуда не предрешён,
Не принесут мне савана в конверте -
Я тишиной существованья оглушён,
Мне ни к чему теперь бояться смерти!

Сжигаю за собою всё дотла
И рву с самим собой связующую нить :
Мне жизнь без спросу дадена была,
Я не желаю за неё благодарить!

С кем мне считаться и с какой бы стати?
Приятнее закончить, чем начать.
Я ухожу. Мне мой уход понятен и приятен -
Я ухожу в себя. И просьба : НЕ СТУЧАТЬ!