Радости в старости

Эдуард Шульман
       

Как бы любимую мог поздравить
       ее Старенький... через
       много - много лет...
       (Катя – условное имя)

 ===============================
 
-Кого-то должен я поздравить,
Но точно вспомнить не могу.
Ах, Катя, Катя - ты не знаешь,
Тебя, наверное?
-Угу...
 
- Теперь все ясно: поздравляю,
А с чем не знаешь?-
-Вот те раз!
...Вчера же только...
- Знаю, знаю...
Прости..., напомни ещё раз.
 
Я невнимателен, я знаю,
Но ведь я вспомнил...
- Вспомнил что?
- Вспомнил: тебя надо поздравить,
Корзины все надо затарить,
Друзей позвать и, как всегда,
Для всех я буду тамада.

А из тостов я все узнаю...,
Меня не просто провести...
Я так давно тебя уж знаю...
Прости..., дорога... кхе, кхе...
       ты меня переведи...
 
 

       ЭДШ