Спор

Светлана Катковская
Сказали мне: «Не зная грязи,
Не сможешь чистоту познать».
А как потом из грязи в князи
В лаптях по лестнице шагать?

Тебя люблю, других не зная,
Их не могу с тобой сравнить.
Что делать мне, ведь я такая –
Нельзя мне без любви «любить».

«Солги, чтоб правда приоткрылась» -
Но может правду ложь убить.
А если зря я усомнилась –
Из дегтя смогут мед сварить?