День рождения мужа

Светлана Катковская
Декабрь. Холодный вечер.
Нам день рожденья твой
Отпраздновать не легче,
Чем справиться с судьбой.

Ты за день намотался,
Устал, замерз, промок,
И вот в тепло добрался –
Ни шагу за порог.

Я ж дома засиделась,
Здесь целый век пахать.
Поэтому оделась
И собралась гулять.

Тебе – уют домашний,
А мне – проблем оплот,
Где куча дел вчерашних
Волнует и зовет.

Все надо приготовить,
Потом убрать, помыть,
Детишек успокоить,
Гостей развеселить.

Но твой ведь день рожденья,
Тебе и выбирать
Подарки, угощенья,
И где все отмечать.

А я на стол накрою,
Одену неглиже
И буду ждать с любовью:
Ну где же ты уже?!!