Надышаться Москвой!

Иван Дмитриев
Не могу надышаться
Москвой!
Ее башнями
И площадями.
Не могу надышаться
Москвой.
Она дух мой пленила
Огнями.

Мой азарт
Она к жизни зовет
Глупый страх,
Пред собой, обнажает.
Я пленен, завоеван
Москвой,
И величье ее
Поражает!

Не могу ее чувствовать
Без…
Этой мощи
Потоков, движений.
Она дарит
Возможность чудес,
Повод дерзкий
Для новых свершений.

Не могу надышаться
Москвой!
Протрезветь
От хмельного везенья.
В этот город нырнул,
С головой,
Растворился,
Без тени сомненья.

Свеж,
Растрепанный ветром
Метро,
Уносящего в толщи покоя.
Разномастной, увлекся
Москвой.
Где еще
Испытаешь такое?

В ритме чувствую силу.
Живой!
Здесь особая скорость
Событий.
Я готов наслаждаться
Москвой.
И распахнут
Для бОльших открытий