Самоубийца?

Катя Ворон
Я мир этот синий люблю за то,
Что он принимает мой бред.
Я песни тебе пою о том,
Как хочется жить без бед, без горя и без потерь…

Я поднимаю глаза и вижу:
Самоубийца стоит на крыше.
А может это не он, я?
А может и жизнь не его – моя?

И сердце стучит все чаще, чище.
И хочется снова уснуть и пищу
Мне для души отыскать…
Но не могу рук своих приподнять,
Но не могу даже встать!
Не то, что дышать, думать, мечтать…

Я опускаю глаза и вижу:
Я, как и он, лежу, и не дышит тело мое уже.
Я, как и он, в ту пропасть шагнула.
Я, как и он, слез своих не смахнула
И утонула в пепле и саже
Злости и подлости и даже гаже…
       2005г.