Сказочник

Шляпа Дурака
Человек этот с городом слит в одно,
Отсюда все нестыковки -
Он признает только метро
И собственные кроссовки.

Он выбирает другие пути,
Не ходит по избитым проспектам.
Зимой он наверное просто спит
И встречается только летом.

Он читает стихи про маньяков,
Покупает души за пиво.
Пусть мы не знаем, зачем он лжет,
Но это всегда красиво

Он пропустил двести трамваев
И не вошел в двести первый,
А почему – он сам не знает,
Что-то ищет, наверно.

Его джинсовой куртке немало лет,
И она потеряла краску,
Но самый главный его секрет –
Он водит людей по сказкам.

И пусть тебя не пугает ложь,
Если встретишь его случайно,
Подойди к нему и ты с ним пойдешь
Искать городские тайны.