То ли было, то ли нет

Рута Марьяш
Все любуюсь небесами,
Проглядела все глаза,

То ли мушки пред глазами,
То ли птицы в небесах…

Вот на миг прорвалось лето
Сквозь весеннюю листву,

То ли снится мне все это,
То ли вижу наяву…

Небо бело, небо серо,
И свинцово по краям,

То ли ересь,то ли вера,
То ль харчевня, то ли храм…

Были разные вопросы,
Угадай, найди ответ,

То ли стрижка, то ли косы,
То ли замуж, то ли нет….

Нет конца вопросам этим,
Ум дыряв, как решето,

Неуверенность в ответе
То ли это, то ли то…

Как унять свое волненье
Как писать теперь стихи,

То ли светопреставленье,
То ли вовсе пустяки…

Не решу вопросы эти,
Отложу их на потом,

То ли я на этом свете,
То ли чуточку на том…