дед

Миша Дорофеев
Ты прости меня, дед-опоздал,
Да поправде... и не торопился,
А ты только меня и ждал,
Мною жил,на меня молился...
Сколько ты мне недосказал,
Сколько чувств к тебе,во мне крылось.
Дед,не знал я. Прости. не знал.
И мне стыдно, что так случилось.

Я приехал почти в конце,
Он бежал, ко мне, чуть хромая,
Столько счастья я видел в лице,
в пожелтевших глазах- обнимая.
Не нужны ему были слова,
Он меня понимал прекрасно,
"Эх совсем ты забыл про меня,
Но ведь всё таки ждал ненапрасно"
И мы долго сидели потом,
Он молчал и смотрел на небо,
Я ж рассказывал-"город,дом,
Да работа совсем одолела"
А закат, во всю глодку ржал!
Над остывшим вечерним полем
я то думал, что он дремал...
И мы тихо сидели на склоне...