Евгения

Наталия Веселицкая
из цикла "Имена"

Первая женщина - Евой звалась.
Гений Всевышнего в ней отразился.
Свет неземной сквозь кристалл просочился -
Девою Гения Жизнь назвалась.

Имя Евгения - сильное имя.
В нем предыстория рода людского.
В генах кодирует память народа
Гения мудрость - в том жизни природа!