Под мышкой шапка

Владимир Капранцев
ПОД МЫШКОЙ ШАПКА.

И для чего я был рождён?
Всегда загадка…
Любил, но не был убеждён,
Под мышкой шапка.

И вот ушел я от жены
Второй - Светланы!
Уже понятно, не родной,
Но самый, самый!

И не расстались бы во век
Что там глумиться?
Не может просто - человек!
Взять, измениться.

Приехал к ней родной сынок
Тридцать три года…
И это - был мне, как пинок,
Своего рода.

Не в гости, он приехал жить!
На долго в Питер…
И вот он рядышком лежит,
Немного выпил.

Идёт не спешный разговор
Жена - подлянка!
Годы с ней, брошены в костёр,
Потом гулянка.

Машину продал, жилье сдал
И прилетел…
Где не успел, где опоздал,
Не как хотел.

Теперь вот жизнь, опять с нуля
Дай денег - мама?
Я не могу жить, без рубля,
А платят мало.

Впряглась Светлана и везёт
Ей не до мужа…
Не знаю, кто его спасёт?
Кому я, нужен?

Разрушен дом и там, и тут
Светлана в гневе.
И здесь, я если упаду?
Не на колени!

Я не сержусь, всё по уму!
Жизнь так красива…
Любую боль переживу,
Хватило б силы.

       24.02.98 год.