Незнакомка

Николай Векшин
Что в голове твоей сокрыто, незнакомка?
Быть может, там страна невиданных чудес?
А, может, там какая-то поломка
И скачет, как в припадке, хитрый бес?

А вдруг там райский сад или обитель эльфов?
Твой облик так на ангела похож!
В глазах искрится смех. И древних кельтов
В тебе живет спасительная ложь.

Ты, как принцесса, внешностью прекрасна,
Пленяешь взор ажурностью ланит.
А в сердце сталь. И глупо понапрасну
Страдаю я. Характер твой – гранит.

Ты неприступна, царственно красива.
В тебе природа кажет свою суть.
Мила, скромна и можешь без надрыва
Кинжал с улыбкой запросто воткнуть.