Помолитесь за нас!

Вадим Зинчук
Наша группа разведки ушла на заре,
Надо было блокировать выход к реке,
Десять юных салаг и сержант замкомвзвод,
Прыгнули в БТР и помалу вперед.
Нам казалось, что все это только игра,
Мы не знали, что это такое - война,
Дома мама и папа, девчонки, друзья,
Мы не знали, что это такое - война.
Вечером БТР наскочил на фугас,
Перекрестный огонь и в лицо трассера,
Вот тогда мы узнали, что значит - война!
Я упал за валун и нажал на курок,
Пусть за вами Аллах, а за нами - наш Бог.
Там за вами наемники-инструктора,
А за нами - Отчизна и мама моя.
До утра мы отбили двенадцать атак,
Только трое осталось в живых из ребят,
В автомате патронов осталось на раз,
До рассвета остался какой-нибудь час.
Нам нельзя уходить, хоть и очень хотим,
На убитых ребят мы своих не глядим,
Нам нельзя уходить, ведь у нас есть приказ!
Кто-нибудь, где-нибудь - помолитесь за нас!
На рассвете лишь солнца упали лучи,
Моджахеды поднялись и с воем пошли,
И я помню,как хрипло сказал замкомвзвод:
«Пристегнули штыки и помалу, вперед!».
Столько лет пронеслось, изменилась страна,
По соседству богатство и нищета,
Уживаются подлость и красота,
Уживаются жадность и доброта,
Не меняется только лишь русский солдат,
Без команды не делает шага назад!
И пока выполняют ребята приказ,
Кто-нибудь,где-нибудь - помолитесь за нас!