Здесь поворот...

Дмитрий Артис
***

Здесь поворот.
Мне видится за ним:
земля обетованная вместила
достойный дома ветхий мезонин,
где развернётся наша палестина
во всей красе нечаянных широт,
и будут ночи – дней уже не будет,
и будет недостаточно прелюдий
к священнодейству и, наоборот,
довольно самого священнодейства:
зачатия законного младенства.

2008 г.