Что нам судьба?

Странник Жизни
Что нам судьба? В пустыне мирозданья
Слепая королева правит бал,
А мы, беспечные невинные созданья,
Кружим неторопливо в такт зеркал.

Но иногда танцор увидит отраженье,
Собьется с ритма в лирику небес
И испытает заново рожденье,
Ворвавшись в мир свободы и чудес.

Ему открыты странствия по свету,
Побег из светлой, но немой тюрьмы,
И больше не нужны ему ответы
О странностях превратностей судьбы.

Весь день теперь он в поисках проводит,
Он ищет чуства, мысли и мечты,
И тихим одиночеством он бродит
В просторах средь безумной красоты.

Но не прошло и дня, что бы сознанье
Не задало ему один простой вопрос:
Уж так ли стоило в погоне за свободой
Бежать из царства королевы грез?