Лекарство от обид

Оксана Маркович
Беру карандаш неуверенно
Дрожащей от гнева рукой.
Давно это средство проверено,
Оно мне приносит покой.

Обидами сердце наполнится -
Альбом старый в руки возьму.
Рисую желанье…Исполнится?..
Доверю ему одному…

Мечты и фантазии страстные
Рисую, стираю, творю…
Желанья, порою опасные,
Из грёз карандашных встают.

Из линий, штрихов появляются
Лица дорогие черты…
-Смотри-ка! Ещё улыбается!
Меня кто обидел? Не ты?!?

На лоб твой высокий упала
Волос непокорных волна…
Обид трепетанье пропало,
Душа вся покоя полна.

Рисую, штрихую, стираю,
Душою своею творю:
Не просто бумагу мараю –
С тобой о любви говорю…

       14.05.2008