Прошла любовь...

Беня Самолетов
Прошла любовь, завяли помидоры,
Но насладились счастьем мы сполна!
Касанья рук и ласковые взоры,
Пожар страстей под рюмочку вина.

В садах Эдема острою лопатой,
Срезал цветы, выкапывал кусты.
А по утрам, бася своим вибрато,
Пел гимн тебе, о, гений красоты!..

В холмы грудей я поцелуи сеял;
Амур рыдал – натер мозоль от стрел;
С тобой ходил в театры и в музеи,
И пару раз на «встречу» в ЦДЛ.*

Томясь, читал по памяти Баркова,
И не смущаясь, жег глаголом стих,
В надежде, что живительное слово
Дарует путь в намереньях благих.

Прямой маршрут в Парк имени Культуры,
Чтоб не была душа моя глуха
К эпатажу, искусству и гламуру,
И к ренессансу в залах ЦДХ.**

Шептал тебе: «Таких во всей вселенной –
Не с телескопом – с лупой не найти!»
Брал миксер и, сбивая в ванной пену,
Свое сознанье резал на ломти.

А в спальне простынь белого атласа,
Бубнит «Энигма», тени от свечей…
…Я так старался – чтоб не меньше часа –
Быть впереди планеты нашей всей...

…Вот, дело к свадьбе – жизнь идет чин-чином;
Вдруг выстрел грянул пулею в висок!..
Включил любимой лампочку-лучину,
И попросил: «Заштопай мой носок…»

Ах, если б шторм тот видел Айвазовский –
Он написал ремикс «Десятый вал»…
…Прошла любовь… Концертный зал «Чайковский»
Пусть отдохнет – я там не побывал.


* Центральный дом литераторов (кто не знает);
** Центральный дом художника, соответственно.


Песенка здесь:

http://www.stihophone.ru/users.php?user=benya