Блаженство

Вера Юрьевна Катко
На груди Иисуса
       - ОТДЫХАЮ,
Трудности и скорби
       - ЗАБЫВАЮ,
Все свои тревоги
       - ОСТАВЛЯЮ,
"Боже! Как я счастлив!"
       - ПОВТОРЯЮ.

А потом иду
       - И УЛЫБАЮСЬ,
И всецело небу
       - ДОВЕРЯЮСЬ,
И нисколько больше
       - НЕ СМУЩАЮСЬ,
Перед Богом Праведным
       - СМИРЯЮСЬ!

Хочется и плакать
       И МОЛИТЬСЯ,
И у ног Его
       ВСЕГДА УЧИТЬСЯ,
Никогда не даст Он
       УСОМНИТЬСЯ,
Что судьба моя
       В ЕГО ДЕСНИЦЕ!

И вокруг меня
       ВСЁ ПО ДРУГОМУ,
Отношусь я правильно
       К ЗЕМНОМУ,
Всё стремление моё
       К СВЯТОМУ,
К НЕБУ, К ИИСУСУ ДОРОГОМУ!