Глаза твои туманные

Геннадий Банников
Забуду околесицу, околицей пройдусь,
Серебряного месяца накручивая ус.
Опять жасмин и ландыши разглаживают нерв
И нету большей радости, чем истина в вине.

Откину шутки в сторону - на это лишь горазд -
Себе отрежу бороду, отмерив восемь раз.
Желать оставлю лучшего - такие времена -
От ужина до ужина ни истин, ни вина.

Подолы сарафанятся, на сердце горячо.
Мы странники и странницы - рюкзак через плечо.
Дрова ломаю к завтраку - зачем они сейчас? -
Носы и цены задраны и ножками сучат.

Стеклянное внимание разбилось, так и знай…
Глаза твои туманные. Фантастика! Весна!

======================================
Художник Иштван Чок