Твой выбор

Велисевич Надежда
"...Его убили, повесив на древе" Деян.10:39

***

Мы Мессию убили.
То было давно,
а, впрочем, недавно.
Рук запястья пронзили,
изранили злобно чело,
надсмеялись бесславно.

Сам Себя не спасал,
не сошёл со креста,-
за несчастных просил.
Кровь к подножью ронял,
Всепрощением стал,
всё с любовью простил.

Два креста по краям -
для тебя и меня...
На каком мы висим?
И открыться губам
предстоит, чтоб сказать:
отвергаю? прости?

Не спеши отвергать,
Он тебя возлюбил
прежде жизни твоей.
От Него убегать
не спеши, что есть сил,
в Божью милость поверь !

Тот, что справа разбойник,
пусть знают : то я...
Бог мой принял, скорбя,
всю немыслимость боли,
всю горестность доли
моей на Себя…

…За тебя и за нас
Божья Кровь пролилась,
Ею мир орошён !
Связь земли началась,
с Небом тесная связь,
этим тяжким крестом.

Как отвергший разбойник,
не уйди в небытьё, -
только в вечную жизнь !
Из коварнейшей бойни,
безумья её -
в Божью славу вернись!