Вчера, сегодня, завтра

Велисевич Надежда
ВЧЕРА ещё, жалкий грешник,
ты был в плену похотЕй,
ВЧЕРА - в делах безуспешен,
ВЧЕРА - в ореоле страстей.

ВЧЕРА распинал ты Бога,
в святое плевал лицо.
ВЧЕРА по кривой дороге
ходил ты среди лжецов.

ВЧЕРА отвергал с презреньем
Божественного Христа
И думал: “Чтоб я на колени?!..”
Но ты от себя устал.

СЕГОДНЯ глас слышен Божий,
лишь сердце своё открой.
СЕГОДНЯ внимать ты можешь
Евангельской Вести благой.

СЕГОДНЯ ты слышишь снова
слова для своей души,
СЕГОДНЯ беспрекословно:
спастись - для себя реши!

СЕГОДНЯ склонись к подножью
Распятия - не тяни.-
СЕГОДНЯ ещё возможно
судьбу твою изменить!

СЕГОДНЯ - не через месяц,
СЕГОДНЯ - не через год,
СЕГОДНЯ в Свой Дом небесный
Спаситель тебя введёт.

СЕГОДНЯ на Троне звёздном
Бог в Сыне Своём, любя,
посадит; вдруг ЗАВТРА - поздно.
Ты знаешь, что ждёт тебя?

Вдруг ЗАВТРА ты не проснёшься,
куда же пойдёт душа?
Вдруг ЗАВТРА в пути споткнёшься,
не соразмерив шаг...

А вдруг уже ЗАВТРА в вечность
мгновенья перешагнут?
Не назовись беспечным,
освободись от пут!

А вдруг уже ЗАВТРА Спаситель
придёт, чтоб Своих позвать?
А ты? Ты? - Всё знал и видел,
и близок был, чтоб принять...

Ужель не хватило малость
призыва горячих слов?
Нагрянула вдруг усталость,
иль просто уста свело?

Иль вдруг отказали ноги
в ответственный этот миг?..
Послушай, друг: только в Боге
душа обретает мир!

СЕГОДНЯ - не завтра, слышишь,-
превозмоги себя,
СЕГОДНЯ Господь запишет
на дланях Своих тебя!

*

Друзья, здесь можно послушать стихотворение:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=6&ID=28013
А здесь посмотреть видео:
http://www.youtube.com/watch?v=zZZIFD6hh-Y