реку через тело

Елена Родичева
Главное теперь – сдержать ладонями ударную волну
Пропуская реку через тело ледяными камнями – не вздрогнуть....
Отпуская шёпот дымом к заводнОму сколотому дну –
Провернуть ключи в последний раз и счистить копоть....

Я бежала – думала – успею, пока цел
Мой дрожащий атом света, затонувший в саже....
Но, играя в замысел , бог молча сбил прицел.....
И ушёл, оставив эхом звук – «..мы никому не скажем....»