Февральское

Рута Марьяш
Под кружевными сводами аллеи
брожу неверною февральскою тропою,
в конце туннеля небо голубеет,
где снежный след рисует самолет,
и след от ветра тает, словно лед,
и происходит все само собою…

Вот вереницы сдвоенных стволов,
как акробаты встали вверх ногами,
из-под земли не вытащив голов,
меж их древесных темно серых тел
нежданно острый ветер пролетел,
метнув на миг февральскими снегами.

Подстать березы царственной осанке
и снежный палантин из горностая,
а на зеленой с осени полянке,
где кто-то елочки лохматой шпиль
на рождество минувшее спилил,
необратимо снег февральский тает.

Вот снежные вершины облаков
вдоль горизонта горною грядою,
и я несу домой грибной улов -
картинку с вышины, картинку с края
в своей души лукошко набирая,
и происходит все само собою…

22 февраля 2008