V тихой пантомиме

Елена Родичева
Посмотрите – как мы эпатажно входим в ряд партера.....
Измеряем сцену....собственно – ведь я актриса во всех лицах....
Дуэлянт и узник... ангел...и щемящая химера.....
Собственно – Вам меня клясть и на меня молиться....
А Вы так поверхностно-небрежно отдаёте розы....
Вобщем-то неважно – что Вы сценарист – а я лишь кукла в гриме....
Я вам жестом покажу....то место, когда слёзы –
Я объяснюсь в любви Вам громко в тихой пантомиме.....

А потом надену джинсы, съеду по перилам и в фойе расстаю....
Не повешусь я на Ваших струнах – господи... какой приметный пафос....
Может я и вправду так нелепо неумело умоляю....
Может я рыдаю .... а вобщем-то... меня уже почти что не осталось....
Чтобы прошептать – «ты гневно-дикий разрушитель....
Как ад горячий... тягучий, вяжущий....манящий как смола....»...
Но собственно.... я промолчу.... за беспокойство Вы меня простите.....
Смолкаю.... поднимаю шляпу....зажимаю крик...твердею...как скала...