Акварель

Мексиканский Тушкан
 

       "Скоро будет какой ливень летний, смоет твою акварель!"
 ............................................Жихарка.



Невозможен и наивен,
Убежал апрель.
Скоро грянет летний ливень-
Смоет акварель.
Под луной ничто не вечно
(Горе от ума!),
Белизною безупречной
Славна лишь зима.
Спой мне песню-пересмешку
Скворушка, дружок!
Слов калёные орешки
Сложатся в стишок.
Поцелуй намажу другу
Мёдом на усы...
Почему, скажи, по кругу
Бегают часы?
Почему, скажи, так мягко
В роще на траве?
И не ставятся закладки-
Пусто в голове!
Почему- быстрее воска!-
В ласковой руке
Тает сталь и жаркой слёзкой
Светится в строке?