ответный визит

Татьяна Литвищенко
А нас там принимали хорошо…
Калачики, куличики и штрудель,
Урчал, ласкаясь, саблезубый пудель,
Звучал забытой музыкой стишок.

И мы играли в странное лото,
Таскали из потертого мешочка
Обрывки снов, из них низали строчки
Эмалью, голубым на золотом

О том, как был поставлен на часы
Щелкунчик охранять наследье Рябы,
Следить за тем, чтобы царевны в жабы
Не выцвели, за тем, чтобы носы

От вечных врак про тихо и тепло
Не сделались подобием утесов.
Но бедный часовой остался с носом,
А мне за то досталось помело.