Спутник ночей бессонных

Екатерина Кружинская
Наверно тщу себя обманом,
Что ты, застенчивый герой,
Придуманного мной романа,
Где ты играешь свою роль.

Ты прячешься, как будто грешен,
И одиночкой, в мгле ночной,
Одной мечтою лишь утешен,
Как хмурый волк придешь за мной.

Под твоим взглядом глаз холодных,
Едва подвластная себе,
О спутник мой, ночей бессонных,
Принадлежу только тебе.

В плену объятий наших нежных,
Пусть плоть принадлежит тебе.
В прикосновениях небрежны,
Сольемся в сладостной борьбе.

Но страсть молчанье не нарушит,
И вновь с рассветом золотым,
Хоть расставанье сердце душит,
Уйдешь, растаяв словно дым.