Согрешила Ева

Татьяна Марюха
       

       Согрешила Ева, и теперь, как водится,
Женский род страдает, от её грехов,
Дьявол, на бедняжек, всякий раз охотиться,
 Наплетёт с три короба, да и был таков.
       Согрешила Ева, просто, любопытствуя,
Ведь, Адам был тихий, безразличный, был,
А красотка - Ева, бойкая, речистая,
Вот, с ней Змей, поэтому, и заговорил.
       Змей был неприглядный, в, общем, неказистый,
Но такой оратор, нет в Раю других!
За глаза дразнили змея атеистом,
Не могла знать Ева, тонкостей таких.
       Он, конечно, думал, - хитрый змей, коварный:
«Еве растолкую, что, мол, и зачем,
Назову Адама хлюпиком бездарным,
Сам ей стану другом, мужем, а затем…
       Я, ключи от Рая, выкраду у Бога,
Чтоб всей «богадельней», этой заправлять,
Я - конечно, хитрый, Бог, конечно, строгий,
 Только, не успел бы, он, мне накостылять!
       Выиграть бы время, Бог, ведь старый немощный,
А Адама с Евой, чтоб оклеветать,
Дёгтем разукрашу, я врата Эдема,
Этому причина, Евы, нагота.
       Пусть не ждёт, напрасно, никаких, отсрочек,
Платья, от Кардена, здесь не отыскать,
У неё с одежды, - фиговый листочек,
Ведь, чуть что, и нечего будет ей снимать!
       Станет, даже, Богу, это очевидно,
Что хотят, пусть делают, лишь бы, ни при нем…
Чтоб в Раю плодиться, где такое видано?
И господь им скажет, мол, «адьё», «пардон»!
       Змей не знал, что Ева про него расскажет,
А Господь поверит, вот, такой итог!
И к воротам Рая, Он поставит стражу,
Чтоб ломать устои, там не мог никто.
       Бог один остался, сильно оскорблённый,
Дьявол в ад свалился, так тому и быть,
И Адам не шибко в Еву - то, влюблённый,
Компромат, бедняжке, вечно будет шить.