Дождь оросил печалью вековой

Олег Охошин
Дождь оросил печалью вековой
Уснувший на ночь город
И понял я, печаль и боль, -
Лишь жизненный урок простой,
Который мне как память станет дорог.

Не знаю я дальнейший ход,
Подаренной мне жизни
Чрез топь сомнений и забот
Найти мне нужно безопасный брод,
Чтоб встретиться с мечтой давнишней.

На улице прохожих нет почти,
В домах погасли окна,
И нет возможностей уйти,
Размыты на окраинах пути,
И слышен шум дождя сквозь стекла.