На мусорной куче торчит одиноко...

Анна Чернякова
На мусорной куче торчит одиноко
От "классики", кажется, дверь.
Кто вздумал её водрузть так высоко -
Поди-ка найди да проверь.

Во имя какого бессмертного дела
Её в этот лес волокли?
Сама она, что-ли, сюда залетела,
Иль всё-таки ей помогли?

Хорош пьедестал из бутылок и стружки -
И правда ведь, без дураков...
А что до того, что стоит на макушке -
Чего только с тёмных веков

Не переторчало на нашей вершине;
Но апофегеем всего
Торчит эта дверь с давних пор и поныне,
Во имя незнамо кого.



P.S.: Кто считает, что дверь от "восьмёрки/девятки", первое четверостишие читать так:

От старой "восьмёрки" торчит одиноко
На куче на мусорной дверь.
Кто вздумал её водрузть так высоко -
Поди-ка найди да проверь...