Добро и зло

Юная Наталья Иванова
До боли обидно,
Что злости не видно.
Что скрыта она хорошо.
Но нами творима
И даже славима,
Как будто так быть и должно.
Как будто бы зло –
Это жизни крыло.
И нам без него взлететь, не дано.
Опомнитесь,
Что за полёт предстоит!?
Он будет высок,
Даже с виду красив.
И сладостным будет
Для вас этот миг.
Но, много завистников
Он породит.
Скажите,
Зачем вам нужна эта блажь!?
Ведь это губительный
Жизни шантаж.
И если поддался ты
Ложному чтиву,
Ты крепко закроешь глаза
И будешь кричать всем,
Что ты счастливый.

Да, многие будут
Тебя восхвалять.
И даже пытаться
Тебе подражать.
А ты, вздернув голову,
Выше летишь.
И с высоты говоришь,
Что любовью и счастьем горишь.
Но эта любовь не любовь,
А лишь так,
Желанье топтать в пух и прах
Всех тех, кто на голову ниже стоит.
Ты властен над ним,
И в тебе всё кипит.
И жаждет быть самым могучим везде.
Звериный инстинкт разыгрался в тебе.
Но, ты ослеплён,
И тебе всё равно.
Ты зверем добычу
Хватаешь легко.
И думаешь ты,
Что тебе это жизнью
На счастье дано.
Так знай же,
Что это нелепо.
И скоро прозреешь,
Что слепо
Цеплялся и дрался за благо своё.
Откинешь ты чёрные грязные крылья,
Ударишься больно,
Но, более будешь неволен
Стремиться к тому же,
Всё с той же слепою любовью.
И будет чужим для тебя всё то,
Что было от зла рождено.

Ну, ничего.
Всё что было,
То было Христом прощено.
Ты главное верь.
Молись же теперь:
Господь наш всевышний,
Пошли же минуты прозренья.
Счастливые эти мгновенья
С любовью к Тебе я всю жизнь пронесу.
Отныне я буду счастливой.
И с истинной верой, надеждой, любовью
Я лучшего уже на земле не найду.