Зачем душа в ночи томится?..

Римма Чистякова
Зачем душа в ночи томится?
Бессонниц пагубных - не счесть?
Идей крутая колесница
Несётся, как шальная песнь?

Галопом пульс трясёт подушку,
Стихов рождая новый ритм.
И кто-то шепчет мне наушко
Саморожденье вольных рифм.

Я десять раз вскочу с постели,
Во сне хватая карандаш, -
О, как мне песни надоели! -
Невмоготу, а всё отдашь...

Зато наутро, на листочке,
Не веря заспанным глазам,
Прочтёшь загадочные строчки:
И кто всё это написал?!...

Кривые буковки построив,
Творенье подобрав моё,
С листа тетрадного простого
Вдруг Песня новая встаёт....

Когда тоска ломает руки,
И боль сжимает грудь мою,
Я музыки бессонной звуки
Как эликсир волшебный пью!...