Лужа спит глубоким сном

Елена Черлянцева
Лужа спит глубоким сном,
Ночью спит и даже днём;
В мутном небе рябь и дрожь –
Мёрзнет в небе мелкий дождь;
Мёрзнут капли на листочке,
На тепле поставив точки…