Сладкозвучная капель

Елена Черлянцева
Сладкозвучная капель
Бьёт по луже целый день –
Разминает пальчики…
Солнечные зайчики
По сусекам разбрелись -
Солнце затопило высь.
В ручейке несмелом
Точно поводырь
Задирает голову
Водяной пузырь
А под вечер, притомившись,
Застывает в гордой позе
И сосульки до утра
Вызревают на морозе.