Созревшая осень

Елена Черлянцева
Расхрабрился, разрезвился
Разыгрался ветерок,
Под ольхой следы оставил –
Кольца сорванных серёг;
Миротворно спят в уборах
Перезревшие плоды;
Поздним пылом догорают
Золочёные сады…
Расплескала по округе
Осень мятный аромат,
смотрит в даль уже сурово
и оплакивать готова
Красоту своих утрат