Дождь веселится - проворно играет

Елена Черлянцева
Дождь веселится - проворно играет,
Листья, как клавиши перебирает -
Польки, сонеты, мазурки, галоп -
Небо дарует чудесный экспромт.
Внимательно слушает певчая птица,
Чтоб при повторе не ошибиться.