Письмо сыну в Санкт-Петербург

Дмитрий Поздеев
Дорогой наш, любимый мальчиш!
Затаился в столице, молчишь?

Мы ж грустим без тебя и скучаем,
С Муркой вот Новый год отмечаем…

Как учеба, университет,
Длинных-длинных «хвостов» еще нет? :)
 
Раз поехал учиться наукам –
Не спеши одарить меня внуком… :)

Знаешь сын, эта мысль не моя:
Тот силен, у кого есть друзья,

Счастлив он и зимою, и летом...
Я прошу тебя: помни об этом.

Не замерз ли в холодном окне,
Что в Европу на белом коне

Прорубал наш воинственный предок?
Ведь мороз там не так уж и редок... :)

От Балтийских от синих морей
Приезжай в Чебоксары скорей,

Здесь подкормишь худую фигуру...

Шлю Сергею привет и Тимуру.

P.S.
Рад, что любишь и ценишь друзей –
Это лучше, чем сотня рублей... :)