А меня собачка кусала, кусала

Финист Ясный
А меня собачка кусала, кусала,
меня за ноги, за ноги хватала, хватала.
Матушка собачку ругала, ругала,
она убегала, -бегала, - егала.

А теперь собачка боится, боится,
и теперь ластится, и лижется, льстится.
И сказать боится, чего она хочет,
а глазами смотрит, а серыми точит.

Ты меня, собачка, не бойся, не бойся,
на тебя не злюсь я, ты не беспокойся.
А тебя я люблю, как дружка, как сестренку,
ты не бойся меня, я тебе дам печенку.