Глупая Герда

Наталия Потапова
Глупая Герда!
Ты думала, можно
Выдрать осколок из сердца
Бескровно?
Как из полена?
Глупая Герда.

Сказочник злобный
С тончайшим садизмом...
Глядя в твои голубые
Змеино
Губы облизывал.
Бедная Герда.


Герда - убийца
Глядит изумлённо
Как из аорты наружу
Со свистом
Кровь, за которую!..
Каяться поздно.

Красная роза - белая роза.