А зачем животным хвост?

Курдюков Серж-Детск
У меня вопрос не прост
- А зачем животным хвост?
Разгадайте-ка секрет.
Ведь хвоста у многих нет.
У лягушки, у осы,
У шмеля и стрекозы.
Например, хвост у лисицы
Помогает зверю скрыться
От врагов и убежать.
Птицам нужен, чтоб летать
- В воздухе хвостом рулить,
Рыбам чтобы быстро плыть.
У домашних лошадей
Хвост затем, чтоб бить слепней.
Ящерица хвост теряет,
Когда враг её хватает.
Он её за хвостик – хвать,
Оторвёт – она бежать.
У собак хвоста вилянье
Означает пожеланье
Поздороваться с людьми,
Познакомиться с детьми.
А когда хвостом бьёт кошка,
То она не понарошку
Рассердилась – очень зла,
Хитрых замыслов полна.
Многим хвост бывает нужен,
Чтоб еду поймать на ужин,
Или завтрак отыскать.
Кто мне может подсказать,
А кому ещё хвосты
Служат не для красоты?