А свобода только снится

Георгий Якушин
......................... Freedom

А свобода только снится...
Где свобода? Нет свободы.
Заковали и в темницу.
С глаз долой на долги годы.

Кандалы гремят уныло,
Где-то в сетях смайлик плачет.
Время от тоски застыло...
А во сне,... во сне иначе!...

.......Там свобода лехкокрыла,
.......И пьянящая, как виски.
.......Вдруг прижмётся нежной киской...
.......Я за ней,... она уплыла...

И опять кандальным звоном
Ублажаю свои уши.
И душа исходит стоном,
И тоска-змея всё душит.

И свобода снится, снится
Миражём туманным тает.
В облаках желанной птицей
В безмятежности летает.

.......Там свобода лехкокрыла,
.......И пьянящая, как виски.
.......Вдруг прижмётся нежной киской...
.......Я за ней,... она уплыла...

Вкус её из сна запомнил,
Что-то сладкое, на ласке.
Голос нежный, тихий, томный,
Феи доброй в доброй сказке...

Всё иллюзии инета,
Чернота экрана мрачна.
Крылья ночи Бога Сетта.
Ну а смайлик плачет, плачет...

.......Там свобода лехкокрыла,
.......И пьянящая, как виски.
.......Вдруг прижмётся нежной киской...
.......Я за ней,... она уплыла...
* * *