Солнце сеет одуванчики-веснушки...

Людмила Рогожева
***
Солнце сеет одуванчики-веснушки,
гладит тополя нечёсаный вихор,
а тропинка убежала за опушку
на согретый зеленеющий бугор.

На лужайке славный маленький мальчонка
запускает стаю мыльных пузырей.
Улетают перламутровые чётки,
удивляя нежной радугой своей.

И душа сейчас для радости открыта
и стремится в неземную эту высь,
от привычно – надоедливого быта
лёгким облачком стараясь унестись.

Солнце сеет одуванчики – веснушки,
гладит тополя нечёсаный вихор.
Над лужайкой, словно ангелов игрушки,
пузыри летят в неведомый простор.